Creme Brûlée de Banana

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 copo (100 ml) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 banana da terra bem madura, cortada em rodelas finas
  • 4 gemas
  • 1/2 litro de creme de leite (sem soro)
Como fazer
  1. Em uma frigideira, coloque metade do açúcar, a água e a manteiga.
  2. Assim que a mistura começar a engrossar, adicione a banana e deixe caramelizar.
  3. Transfira as bananas para o fundo de um recipiente refratário e reserve.
  4. No liquidificador, bata as gemascom o creme de leite e o restante do açúcar.
  5. Coloque este creme sobre a banana na louça refratária e asse em banho-mariapor 20 minutos no forno a 160°C.
  6. Leve à geladeira até o creme ficar firme.
  7. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico ou com uma colher exposta ao fogo por alguns minutos.
Crédito da receita:
UOL comidas e bebidas

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itamar Mortagua
Tags: Açúcar, Creme de leite, Gema de Ovo, Receitas com Banana, Banana da terra
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