Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel

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Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel
Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel
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Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.
Ingredientes
  • 300 ml de leite
  • 50 gr de mel
  • 20 gr de lavanda fresca(s)
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 80 gr de açúcar
  • 700 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Ferva o leite com a lavanda e o mel.
  2. Passe pela peneira e reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até que obtenha uma textura de "gemada". Reserve.
  4. Misture o creme de leite, o leite reservado e a mistura de gemasbatidas.
  5. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  6. Retire da geladeira e, com uma escumadeira, tire a espuma que se formou por cima.
  7. Pré-aqueça o forno a 100ºC.
  8. Divida em ramequins e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  9. Importante: Não deixe o creme ferver.
  10. Resfrie em geladeira por pelo 6 horas.
  11. Depois de resfriados, polvilhe açúcar e queime com maçarico.
  12. Sirva em seguida.

Cozinha: Francesa
Tags: Sobremesas, Lavanda, Cozinha Internacional, Leite, Mel, Açúcar, Gema de ovo, Doces, Creme de leite fresco, Francesa, Cremes
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