Creme Brulé de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Creme Brulé de Chocolate
Creme Brulé de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)
  • raspas de 1 laranja
  • Finalização:
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal (40 g)
Como fazer
  1. Em uma vasilha bata o açúcar, as gemase a baunilha até que fique um creme esbranquiçado.
  2. 2.
  3. Leve ao microondas o creme de leite e o chocolate, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  4. Junte ao creme de gemas o leite, o creme de leite com chocolate e as raspas de laranja, misture bem.
  5. 3.
  6. Despeje o creme em potes pequenos (refratário redondo de cerâmica) untados com manteiga e asse por 1 hora em banho-mariaa 115°C.
  7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar.
  8. 4.
  9. Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre as superfícies e, com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar para formar uma casquinha de caramelo.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Essência de baunilha, Açúcar, Creme de leite, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Laranja, Chocolate, Cobertura de chocolate, Açúcar cristal, Microondas, Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Cremes, Sobremesas, Doces, Chocolate meio amargo, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer