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Creme Belga

Creme Belga

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

404,65 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/03/2005

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente.

  • 2. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina.

  • 3. Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloca-se num refratário.

  • 4. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro.

  • 5. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina.

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Comentários
Val Ana Clara

Val Ana Clara

15/10/2015

Vou tentar de novo! A minha gelatina não endureceu! Acredito que seja por que eu bati as claras em neve novamente com a gelatina (ao invés de apenas misturar as duas delicadamente)! Virou uma água... Amanhã tentarei novamente!

Andrey Mendonça

Como que faço o suspiro???

CyberCook

CyberCook

26/12/2014

Oi Andrey! Conforme explicado no passo 2 da receita, basta bater as claras em neve até ficarem bem firmes. Abraços, Equipe CyberCook

valbimarar

valbimarar

10/08/2013

gostei muito bom e pratico.e uma grande delicia.

vanessa

vanessa

05/06/2013

Gosto

marivete

marivete

24/02/2013

Gostei muito desse creme belga. Quem saboreou a sobremesa na minha casa adorou!

Juliana

Juliana

06/02/2013

Não tenho amido de milho... posso substitui-lo por algo? ou deixar sem?

CyberCook

CyberCook

06/02/2013

Prezada Juliana Bom dia! Pode substituir o amido de milho por farinha de trigo. Abraços Equipe Cyber Cook

Cristina Oliveira Ramos

Deve ficar bom com outros sabores de gelatina.

Nessa Sena

Nessa Sena

31/08/2012

Da forma que a receita indica, não entendi que era para bater as claras com a gelatina. O que acabou por arruinar o doce :/ Pena que só vi essa informação aqui nos comentários depois que já tinha posto na geladeira!!

Lucia Cristina P. Rik

Muito saborosa, porém, da próxima vez, vou fazer a gelatina mais firme. Com dois copos d'água ficou molenga e as claras desmancharam-se no dia seguinte. Sugiro diminuir a quantidade de água para 1 copo e meio.

Glória

Glória

26/04/2012

Conheço esta receita como creme chinês. Coloco algumas gotinhas de baunilha no creme branco, e também coloco quando bato as claras em neve. Isso evita que o doce fique com gosto de ovo/clara.