Creme Bávaro com Framboesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina e pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • framboesas em calda (opcional)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar por 5 minutos ou até ficarem fofas e esbranquiçadas.
  2. Aqueça o leite em fogo alto até ponto de fervura.
  3. Junte 1 xícara (chá) do leite às gemas misture e leve de volta a panela ao fogo.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente.
  5. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. Leve ao fogo alto em banho-mariae misture até dissolver.
  7. Numa tigela, misture o creme de gemas a gelatina e a essência de baunilha.
  8. Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo até obter consistência de claracrua. Reserve.
  9. Bata o creme de leite até formar picos firmes.
  10. Misture bem as gemasao creme de leite.
  11. Coloque em taças, cubra e leve para gelar até ficar cremoso.
  12. Decore com framboesas e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Baunilha, Doces, Sudeste, Essência de baunilha, Brasileira, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Framboesa, Sobremesas, Gema de Ovo, Cremes, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer