creme assado de maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
creme assado de maça
creme assado de maça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de maçãs vermelhas sem casca picadas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Coloque as maçãs numa panela e polvilhe o açúcar.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até as maçãs ficarem macias.
  4. Retire do fogo e, assim que amornar, bata no liquidificador com o leite e os ovos.
  5. Despeje a mistura em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, untadas com a manteiga.
  6. Leve ao forno, em banho-maria(com a água fria), por 40 minutos, ou até encorpar.
  7. Retire do forno.
  8. Sirva o creme nas próprias assadeiras, decorados com fatias caramelizadas de maçã.

Receita indicada por josé neves
Tags: Doces, Cremes, Sobremesas, Maçã, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer