Crème à L'alsaciènne

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Ingredientes
  • Creme
  • 500 ml leite
  • 120g de açúcar
  • 20g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 2 maçãs verdes
  • 20g de manteiga
  • 20 ml de licor de laranja
Como fazer

Creme

  1. Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo.
  2. Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor.
  3. Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
  4. Quando o leite estiver fervendo, coloque metade sobre os ovos, sem parar de misturar.
  5. Junte essa mistura à outra parte do leite, na panela.
  6. Retorne ao fogo e mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma textura cremosa. Reserve.

Recheio

  1. Descasque as maçãs. Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes.
  2. Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar.
  3. Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.
  4. Coloque no fundo de refratários individuais ou um refratário grande.
  5. Com um saco de confeiteiro cubra com creme.
  6. Lamine a metade da maçã que foi reservada e coloque sobre o creme.
  7. Leve ao forno em banho-maria a 180°C, por aproximadamente 10 minutos.
  8. Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly.
Crédito da receita:
INBP

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Beatrice Caparbo
Tags: Francesa, Açúcar, Laranja, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Licor de laranja
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