Crema Catalana

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Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • quanto baste de casca de limão
  • 50 gr de amido de milho
Como fazer
  1. Misture em uma panela o leite, o amido, as gemas 250g de açúcar, a canela, a baunilha e a casca de limão.
  2. Leve ao fogo médio para engrossar, Mexendo sempre.
  3. Após levantar fervura, Deixe por mais quatro minutos.
  4. Desligue e continue mexendo até amornar.
  5. Tire a canela e a casca de limão e coloque o creme em potinhos individuais.
  6. Leve à geladeira e deixe por duas horas.
  7. Retire da geladeira e polvilhe a superfície de cada pote com o açúcar restante.
  8. Com um maçarico ou uma chapinha de ferro aquecida diretamente no fogo, Queime ligeiramente a superfície do creme.
  9. A superfície do creme deve ficar com consistência de caramelo crocante.

Cozinha:
Receita indicada por Vanessa Romero Vendrell
Tags: Sobremesas Geladas, Amido de milho, Gema de ovo, Casca de limão, Essência de baunilha, Canela, Doceria, Canela em pau, Sobremesas, Cremes, Açúcar, Leite, Doces
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divina


se você ver a receita pode pensar que não é muito interressante, mas experimente. é igual a servida em restaurantes típicos de culinária catalã.

a sensação da crosta quebrando e o doce junto é uma delícia.

dani mariz - em 17/01/2013
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