Cream Cheese

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Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 4  colheres (sopa) de vinagre
  • 50 g de manteiga com sal
  • 8 colheres de sopa de creme leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de mussarela picada
Como fazer
  1. Ferver o leite, apagar o fogo e colocar na panela o vinagre para talhar o leite.
  2. Deixar talhar e esfriar até ficar morno.
  3. Usar uma peneira para filtrar o soro,( o soro é descartado ) Colocar o coalho  num copo de liquidificador junto com a manteiga,o creme de leite e o queijo escolhido ou o que quiser para dar o sabor ao produto final.
  4. Bater no liquidificador até formar um creme ( 5 minutos ) Colocar o creme em uma vasilha e levar a geladeira por 30 minutos.
  5. Servir com torradas ou biscoito de água e sal.
Dicas:
Se quiser o sabor neutro usar 100g de queijo minas frescal
Pode se usar também  100g  de (azeitona preta ou verde, lombo defumado, salaminho ou o que sua imaginação criar).
Pode-se substituir por outros queijos para mudar o sabor do Requeijão: gorgonzola, provolone, prato, bola, chedar, camambert, brie, roquefort

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marko Seljan
Tags: Brasileira, Vinagre, Manteirga, Mussarela, Aperitivos e Antepastos, Leite, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Cream cheese, Entradas, Manteiga com sal
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