Cream Cheese Especial

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Ingredientes
  • 4 Litros de Leite de Saquinho * ou Leite puro
  • * Não pode ser leite de caixa nem em pó
  • 1 Copo de Iogurte Natural
  • 2 Colheres de Sopa de Sal
  • Opcionais : Alho, Ervas, Azeite etc...
Como fazer
  1. Em uma panela coloque todo o leite e em fogo alto aqueça até formar pequenas bolhas na borda da panela (não deixe que ferva) desligue o fogo e deixe amornar o tanto que não queime a palma da mão.
  2. Misture todo o conteúdo de iogurte, tampe a panela e enrole com uma manta ou cobertor e deixe por 5 horas.
  3. Coloque o Sal e misture bem. em outra vasilha, coloque um pano de prato branco fervido e forme um saco.
  4. Despeje dentro.
  5. Amarre as estremidades bem firme e pendure em lugar fresco por 6 horas, se desejar que fique mais firme deixe mais tempo.
  6. Retire do pano com a ajuda de uma colher e ponha todo o cream cheese em um refratário e guarde no refrigerador.
  7. Opções: Natural Italiano:Azeite, orégano, alho crú( tudo a gosto) Húgaro: Kummel, Paprika, Cebolinha picada Portuguesa: Azeitonas e Salsa bem picadas Ou tempere ao seu gosto.
Esta receita é demorada mas não é trabalhosa e vale muito a pena, é deliciosa e rende 400 Gramas aproximadamente.
Dica: Antes de salgar retire com uma concha o equivalente a um copo ( pode ser o mesmo do iogurte) tampe e guarde no refrigerador, assim na proxima receita você já tem o iogurte.


Receita indicada por Johny Donnert Somogyi
Tags: Azeite, Alho, Iogurte natural, Cream cheese, Iogurte
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