Cramelle de bacalhau au sauté de tomates frescos

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Ingredientes
  • Massa
  • •250 g de farinha de trigo
  • •100 g de sêmola de grano duro
  • •2 ovos mais uma gema
  • •azeite
  • Recheio
  • •1 kg de bacalhau demolhado
  • •2 ou 3 tomates sem pele e sem sementes
  • •meia cebola ralada
  • •meio dente de alho
  • •500 ml de azeite
  • Molho
  • •1 kg de tomates maduros e firmes
  • •1/2 dente de alho
  • •3 col. de sopa de azeite
  • •sal a gosto
  • •150 g de azeitonas pretas ou verdes, sem caroço
Como fazer
  1. Massa Trabalhar a massa até que fique homogênea e abrir no cilindro elétrico, formando tiras, das quais se cortará quadrados de 6 cm x 6 cm.
  2. Recheio Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o bacalhau bem desfiado e refogar por alguns minutos.
  3. Juntar os tomates picados sem pele e sem semente.
  4. Acertar o sal e deixar esfriar para rechear os caramelles.
  5. Fazer uma porção de recheio do tamanho de um bombom e embrulhar na massa como se fosse o papel de um bombom, unindo bem a massa nas bordas, sem torcer.
  6. Molho Tirar a pele e as sementes e picar miúdo.
  7. Levar ao fogo 2 colheres de sopa de azeite, meio dente de alho micropicadinho e refogar por alguns instantes com os tomates.
  8. Cozinhar e temperara massa com este molho fresco, acrescentando algumas azeitonas, pretas ou verdes, sem caroço.
  9. Servir imediatamente.
As irmãs Stela Krempel e Angela Amado demonstram grande vocação para a culinária desde os tempos que eram proprietárias do pequeno Cheese Pasta, numa galeria da Faria Lima. No Rosmarino, elas soltam de vez a criatividade para desenvolver em alto e bom tom a cozinha italiana tradicional, mesmo com um toque de inovação, como o próprio prato Caramelle de Bacalhau au Sauté de Tomates Frescos. “Nossa proposta é fazer a comida regional italiana. Inclusive, a cada quatro meses, bolamos um cardápio diferente, no qual enfocamos sempre uma região específica da Itália”, comenta Angela. A vantagem de ter duas irmãs na mesma cozinha é a possibilidade de revezar. “Enquanto uma está trabalhando a outra descansa”, emenda, sorrindo.


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, tomate, Farinha de trigo, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Alho, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona sem caroço, Azeite, Pratos principais, Peixe, Bacalhau, Receitas de Peixes
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