Cozinha facil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado ou coco
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Como fazer
  1. CALDA Numa panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Mexa com a colher de pau para se agregarem (não mexa mais).
  3. Deixe ferver até o ponto de caramelo.
  4. PUDIM No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
  5. Bata e reserve.
  6. MASSA Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  7. Acrescente as gemasuma a uma, o açúcar e o leite morno (com a batedeira ligada).
  8. Desligue.
  9. Junte a farinha de trigo aos poucos e o fermento misturando delicadamente.
  10. MONTAGEM Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
  11. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
  12. Leve ao forno a 200ºC por 25 a 30 minutos (até dourar).
  13. Obs: A assadeira não deve ser untada.
  14. Dica da Palmirinha: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.
pode fazer que vai dar otimos resultados


Receita indicada por Elizabeth Theodoro Costa
Tags: Receitas Fáceis, Farinha de trigo, Leite Condensado, Açúcar, Fermento químico em pó, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

quando eu era bem novinha lembro-me de minha mae..

bethartur - em 12/08/2007
Vídeos - Como Fazer