Cozido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/4 de quilo de toucinho defumado (bacon).
  • 01 Paio.
  • 01 Quilo de acem.
  • 1/2 Quilo de abóbora madura.
  • 1/4 de quilo de linguiça toscana.
  • 03 Batatas doces.
  • 05 Cenouras medias.
  • 1/2 Quilo de lombo salgado.
  • 1/2 Quilo de carne sêca.
  • 05 Folhas de couve tronchuda (talos grossos).
  • 1/2 Quilo de mandioca.
  • 05 Batatas medias.
  • 04 Bananas prata ou da terra (opcional)
  • 02 Dentes de alho(grandes) amassados.
  • 01 Cebola bem picada.
  • 01 Colher (sopa) com sal.
  • 02/03 Folhas de louro.
  • 1/2 Xícara de chá com azeite.
Como fazer
  1. Colocar as carnes salgadas de molho, um dia para o outro.
  2. Depois, colocar todas as carnes em uma panela grande,com o azeite, o alho, a cebola picadae as folhas de louro.
  3. Quando estiver cozido, adicione os legumes.
  4. Primeiro a mandioca e cenouras.
  5. Depois as batatas descascadas (as duas), a couve bem picada.
  6. Por último as bananas e a abóbora.
  7. Depois de cozido, retire tudo deixando o caldo que formou na panela.
  8. Arrume as carnes no centro de um prato grande ou travessa.
  9. Coloque os legumes em volta.
  10. Engrosse o caldo da panela com farinha de mandioca e sirva em separado.
Caderno de receitas de minha mulher.


Receita indicada por dercio ventini
Tags: Receitas com Abóbora, Acém, Alho, Azeite, Lombo salgado, Paio, Receitas Salgadas, Bacon, Pratos principais, Carne, Mandioca, Linguiça toscana, Louro, Carne de Porco, Carne seca, Banana prata, Toucinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tirei de um caderno de receitas da minha mulher, não tenho nenhum momento para comentar.

magrão - em 26/12/2009
Vídeos - Como Fazer