cozido

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Ingredientes
  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  • 2. Numa assadeira pequena, abra o pão sírio ao meio. Reserve a tampa do pão. Distribua as fatias de rosbife sobre a parte interna da base do pão e cubra com o queijo prato.
  • 3. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até que o queijo derreta. Retire do forno.
  • 4. Com uma faca, espalhe a maionese na parte interna da tampa do pão. Reserve.
  • 5. Cubra o queijo com as folhas de alface e as fatias de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.
  • 6. Cubra o recheio com a tampa reservada do pão, corte ao meio e sirva em seguida.
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, retire as gordurinhas da carne e corte-a em pedaços médios, usando uma faca afiada.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  4. 2.
  5. Sob água corrente, lave muito bem as mandiocas, a abobrinha, as folhas de repolho e as de couve.
  6. 3.
  7. Com uma faca, descasque as mandiocas, as cebolas, as batatas, a cenoura e a abóbora.
  8. Passe as mandiocas ligeiramente sob água corrente para retirar os resíduos de casca.
  9. 4.
  10. Corte os tomates, ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte cada metade em 4 pedaços.
  11. Corte as mandiocas em pedaços de 3 cm e o paio e a cenoura em rodelas.
  12. Corte a abobrinha, a abóbora, a cebola e as batatas em fatias e as fatias em cubos médios.
  13. 5.
  14. Leve uma panela grande, de preferência de ferro, ao fogo alto.
  15. Quando estiver quente, coloque o óleo e deixe aquecer.
  16. Em seguida, acrescente os pedaços de carne para dourar.
  17. Vire-os para que dourem por igual.
  18. 6.
  19. Enquanto a carne doura, aqueça o caldo de carne.
  20. 7.
  21. Acrescente 500 ml do caldo de carne quente, a folha de louro e o dente de alho inteiro à panela com a carne dourada.
  22. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  23. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne fique bem macia.
  24. 8.
  25. Em seguida, adicione mais 500 ml de caldo de carne quente.
  26. Acrescente o paio, a cebola, a cenoura e a abóbora e deixe cozinhar por 10 minutos.
  27. 9.
  28. Coloque a batata e a mandioca e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  29. Junte a abobrinha e o tomate.
  30. 10.
  31. Quando os legumes estiverem macios, adicione as folhas de repolho e as de couve e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com a panela tampada.
  32. 11.
  33. Num prato refratário, coloque as bananas com casca e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta ou até que fiquem macias.
  34. Retire as bananas do microondas, descasque-as e corte-as em rodelas.
  35. Se preferir, leve ao forno convencional por 10 minutos.
  36. 12.
  37. Desligue o fogo do cozido, verifique os temperos, acrescente as bananas cozidas e sirva bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alface, Carne, Receitas Salgadas, Microondas, Maionese, Caldo de Carne, Peixes e Frutos do Mar, Pão sírio, Queijo Prato, Pratos principais, Azeite
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