Cozido

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Ingredientes
  • Ingredientes500 g de alcatra
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 1/2 cebola
  • 3 mandiocas
  • 1/2 cenoura
  • 1/4 de abóbora
  • 250 g de paio
  • 4 tomates
  • 4 batatas médias
  • 1 abobrinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • folhas de repolho a gosto
  • folhas de couve-manteiga a gosto
  • 2 bananas-prata
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa tábua, retire as gordurinhas da carne e corte-a em pedaços médios, usando uma faca afiada.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. 2.
  4. Sob água corrente, lave muito bem as mandiocas, a abobrinha, as folhas de repolho e as de couve.
  5. 3.
  6. Com uma faca, descasque as mandiocas, as cebolas, as batatas, a cenoura e a abóbora.
  7. Passe as mandiocas ligeiramente sob água corrente para retirar os resíduos de casca.
  8. 4.
  9. Corte os tomates, ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte cada metade em 4 pedaços.
  10. Corte as mandiocas em pedaços de 3 cm e o paio e a cenoura em rodelas.
  11. Corte a abobrinha, a abóbora, a cebola e as batatas em fatias e as fatias em cubos médios.
  12. 5.
  13. Leve uma panela grande, de preferência de ferro, ao fogo alto.
  14. Quando estiver quente, coloque o óleo e deixe aquecer.
  15. Em seguida, acrescente os pedaços de carne para dourar.
  16. Vire-os para que dourem por igual.
  17. 6.
  18. Enquanto a carne doura, aqueça o caldo de carne.
  19. 7.
  20. Acrescente 500 ml do caldo de carne quente, a folha de louro e o dente de alho inteiro à panela com a carne dourada.
  21. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  22. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne fique bem macia.
  23. 8.
  24. Em seguida, adicione mais 500 ml de caldo de carne quente.
  25. Acrescente o paio, a cebola, a cenoura e a abóbora e deixe cozinhar por 10 minutos.
  26. 9.
  27. Coloque a batata e a mandioca e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  28. Junte a abobrinha e o tomate.
  29. 10.
  30. Quando os legumes estiverem macios, adicione as folhas de repolho e as de couve e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com a panela tampada.
  31. 11.
  32. Num prato refratário, coloque as bananas com casca e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta ou até que fiquem macias.
  33. Retire as bananas do microondas, descasque-as e corte-as em rodelas.
  34. Se preferir, leve ao forno convencional por 10 minutos.
  35. 12.
  36. Desligue o fogo do cozido, verifique os temperos, acrescente as bananas cozidas e sirva bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Alcatra, Óleo de canola, Mandioca, Carne, Paio, Microondas, Abobrinha, Caldo de Carne, Pratos principais, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Alho, Louro
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