Cozido

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Ingredientes
  • 1 quilos de carne de vaca (ponta de peito ou fraldinha).
  • 1 paio
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • 200 de carne seca
  • 200 g de costelinha defumada
  • 100 g de bacon
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 6 espigas de milho verde partidas ao meio
  • 3 batatas doces médias
  • 6 batatas
  • 1/2 kg de abóbora
  • 1/2 repolho pequeno num só pedaço
  • 3 tomates
  • 3 pedaços de 10cm de mandioca
  • 3 cenouras médias com as cascas raspadas
  • 4 bananas da terra
  • 1 pacote de couve de bruxelas
  • Folhas de couve manteiga
  • 1/2 couve-flor
  • Louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal
  • Farinha de mesa
  • Azeite
  • Molho de pimenta
Como fazer
  1. Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
  2. Coloque separado a costelinha defumada de molho.
  3. Afervente o paio e a lingüiça.
  4. Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
  5. Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
  6. Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
  7. Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
  8. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.
  9. À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
  10. Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
  11. Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.
  12. Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
  13. Verifique o sal e pimenta.
  14. Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
  15. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
  16. Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão.
  17. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
  18. Sirva o pirão em travessa separada.
  19. Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte.
Carne de peito bovina, acrescida de pedaços de charque, toucinho e lingüiça,
cozidas junto com cebola, batata-doce, repolho, couve, jerimum, cenoura, quiabo, maxixe, banana comprida. É servido acompanhado de arroz branco e pirão.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Cheiro verde, Milho, Milho verde, Molho de pimenta, Mandioca, Receitas com Abóbora, Couve flor, Linguiça calabresa, Fraldinha, Costelinha defumada, Carne seca, Batata Doce, Carne, Receitas Salgadas, Bacon, Couve de bruxelas, Costela de Porco, Louro, Alho, Couve manteiga, Azeite, Pratos principais, Carne de Porco, Paio
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