Cozido Nutritivo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 embalagem de Bacon Sadia em Pedaço (200g)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 amarrado de temperos verdes (alecrim, folhas ou talo de salsão, louro)
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos regulares
  • 1 batata grande cortada em cubos regulares
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 3 talos de cebolinha verde picados
Como fazer
  1. 1.
  2. Retire o bacon da embalagem e, com uma faca afiada, corte-o em pedaços grandes (cerca de 3cm).
  3. Coloque-os numa panela de pressão grande e refogue até que comecem a soltar gordura.
  4. Junte então as cebolas, o alho, os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
  5. 2.
  6. Acrescente o grão de bico lavado, o amarrado de temperos verdes e cubra com 3 xícaras (chá) de água quente (750ml).
  7. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  8. Adicione então as cenouras, a batata, tempere com o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
  9. 3.
  10. Apague o fogo, junte as azeitonas, a cebolinha verde e sirva em seguida, como prato principal, acompanhado de molho de pimenta e salada de agrião.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona preta, Pratos principais, Carne, Bacon, Alecrim, Cebolinha, Louro, Receitas com Talos, Alho, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer