Cozido Marroquino

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-caiena, páprica doce, cúrcuma e cominho)
  • 2 tomates pequenos sem sementes picados
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 6 vagens médias em pedaços médios
  • 1 batata-doce média em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 8 ameixas secas sem caroço em tiras
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite numa panela por 1 minuto.
  2. Junte o alho, o gengibre e o salsão e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
  3. Adicione as especiarias e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar.
  4. Junte a cenoura, a vagem, a batata-doce, 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o sal e cozinhe por 25 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas inteiros.
  5. Acrescente o grão-de-bico, a salsinha, as ameixas e acerte o sal.
  6. Assim que ferver, retire do fogo e sirva em seguida.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Luciana Diz
Tags: Alho, Grão de bico, Cozinha Internacional, Canela, Batata doce, Cominho, Sal, Carne, Árabe, Azeite, Ameixa, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Gengibre, Salsinha, Páprica doce, Ameixa seca, Pratos principais
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