Cozido Madrileno (Puchero de Madrid)

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 300 g de lombo salgado
  • 300 g de paleta ou acém
  • 150 g de toucinho defumado
  • 1 paio
  • 1 linguiça portuguesa
  • 1 repolho pequeno em gomos
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média cortada em rodelas largas
  • sal
  • azeite
Como fazer
  1. Modo de Preparo Deixe o grão de bico e o lombo de molho de véspera em águas separadas.
  2. Troque a água do lombo algumas vezes.
  3. No dia seguinte, cozinhe o grão de bico, o lombo, a carne de vaca e o toucinho cortados em cubos em panela de pressão por cerca de 20 minutos.
  4. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a linguiça e o paio cortados em rodelas.
  5. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  6. Junte o grão de bico, as carnes e o caldo em que cozinharam.
  7. Acrescente o repolho e as cenouras cortadas em rodelas.
  8. Deixe cozinhar durante 10 minutos e acrescente as batatas cortadas em fatias grossas.
  9. Prove e acerte o sal.
  10. Sirva assim que tudo estiver cozido.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Pratos principais, Carne, Grão de Bico, Receitas Salgadas, Paleta bovina, Toucinho, Lombo salgado, Linguiça portuguesa, Paio, Acém, Azeite
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