Cozido Irlandês de cevada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cozido Irlandês de cevada
Cozido Irlandês de cevada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2/3 cevada de cozimento rápido
  • ervilha congelada
  • tomilho seco e sasa picada
  • azeite
  • sal
  • 230 gramas de batata amassada
  • 340 gramas de vagem
  • brocolis cozidos
  • 2 cenouras em pedaços
Como fazer
  1. Aquecer o azeite em um panela grande, em fogo médio, sem deixar fumegar.
  2. Dourar ligeiramente a cenoura, o brocolis por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescentar a batata, a cevada, o sal e o tomilho, mexendo bem para integrar os sabores.
  4. Adicionar 3 e 1/3 xícaras (chá) de água e deixar ferver.
  5. Abaixar bem o fogo, tampar e cozinhar por cerca de 10 minutos, até os legumes e a cevada amaciarem.
  6. Acrescentar a vagem, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, até a vagem amaciar.
  7. Adicionar a ervilha e aquecer por cerca de 2 minutos, com a panela destampada.
  8. Se não encontrar cevada de cozimento rápido, que é pré cozida no vapor e fica pronta em 15 minutos, substituir pela cevada pérola comum, mas deixar cozinhar separadamente por cerca de 1 hora antes de utilizar na receita.
cozido


Receita indicada por Dry D
Tags: Cevada, Pratos principais, Tomilho, Azeite, Receitas Salgadas, Carne, Ervilha, Brócolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer