Cozido espanhol (puchero)

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Ingredientes
  • 1/2 kg de patinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes alho
  • 2 cebolas
  • 2 paios
  • 2 lingüiças defumadas
  • 1 peito de frango
  • 2 coxas de frango (com sobrecoxa)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 200 g de vagem manteiga
  • 2 batatas
  • 1 batata-doce
  • 2 cenouras
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
Como fazer
  1. Cortar o patinho em cubos e dourar no azeite com o alho e a cebola picados.
  2. Juntar o paio e a lingüiça cortados em rodelas e o frango cortado em pedaços.
  3. Adicionar os tomates, a ervilha, a batata, a vagem, a batata-doce, a cenoura, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho.
  4. Ferver durante 30 minutos.
  5. Colocar a abóbora e o repolho, cozinhando por mais 10 minutos.
  6. Servir acompanhado de arroz.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Alho, Espanhola, Batata doce, Pimenta caiena, Extrato de tomate, Patinho, Ervilha, Receitas Salgadas, Aves, Coxa de Frango, Pratos principais, Azeite de oliva, Carne, Azeite, Frango, Vinho branco seco, Paio, Sal, Peito de Frango
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