Cozido Espanhol (Puchero)

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Ingredientes
  • 1/2 kg de patinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 paios
  • 2 lingüiças defumadas
  • 1 peito e 2 coxas com sobrecoxas de frango
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 200g de vagem manteiga
  • 2 batatas
  • 1 batata-doce
  • 2 cenouras
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta caiena a gosto
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
Como fazer
  1. Cortar o patinho em cubos e dourar no azeite com o alho e a cebola picados.
  2. Juntar o paio e a lingüiça cortados em rodelas e o frango cortado em pedaços.
  3. Adicionar os tomates, a ervilha, a batata, a vagem, a batata-doce, a cenoura, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a água e o vinho.
  4. Ferver durante 30 minutos.
  5. Colocar a abóbora e o repolho, cozinhando por mais 10 minutos.
  6. Servir acompanhado de arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Patinho, Pratos principais, Azeite de oliva, Espanhola, Frango, Ervilha, Azeite, Carne, Paio, Vinho branco secoExtrato de tomate, Sobrecoxa de Frango, Pimenta caiena, Batata doce, Receitas Salgadas
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