Cozido de Suíno e Abóbora

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de Salsa picada
  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 6 dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 kg de lombo de suíno em cubos grandes
Como fazer
  1. Tempere o lombo com sal e pimenta.
  2. Numa panela grande, frite o alho no óleo até começar a dourar.
  3. Junte o lombo e deixe fritar de todos os lados.
  4. Despeje 2 xícaras (chá) de água e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
  5. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Adicione mais 2 xícaras (chá) de água à panela.
  7. Cozinhe por 1 hora, mexendo às vezes.
  8. Conforme o líquido for secando, acrescente a água restante aos poucos.
  9. Junte a abóbora, verifique o tempero e cozinhe com a panela tampada por mais 15 minutos ou até a abóbora e o lombo ficarem macios.
  10. Retire do fogo e, no momento de servir, polvilhe com salsa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Abóbora, Carne, Carne de Porco, Brasileira, Pimenta do reino, Sudeste
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