Cozido de Peixe com Legumes

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Receita indicada pela chef Alice Mesquita, do restaurante Alice.
Ingredientes
  • 600 gr de robalo em filés
  • 1 unidade(s) de batata cortado(s) ao meio
  • 1 unidade(s) de batata-doce em pedaços grandes
  • 3 folha(s) de couve manteiga
  • 1 unidade(s) de banana-da-terra
  • quanto baste de salsão
  • 500 ml de caldo de peixe
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho inteiro(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomate cortado(s) ao meio
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços grandes
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (chá) de manteiga
  • 500 gr de flocos de milho pré-cozido(s)
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte a cebola em 4. Reserve.
  2. Tempere os filés de robalocom sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha, suco de limão. Reserve.
  3. Numa panela grande, doure o alho e a cebola.
  4. Acrescente a batata, a batata-doce e a cenoura.
  5. Junte o caldo e cozinhe por 20 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Adicione as folhas de couve, o salsão e a banana-da-terra.
  8. Se necessário, coloque mais caldo.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  10. Por último, acrescente os tomates. Reserve.
  11. Doure os filés de peixe em um fio de azeite e uma colher (chá) de manteiga.
  12. Junte o peixe aos legumes.
  13. Cozinhe por 5 minutos.
  14. Aqueça o forno em 200ºC.
  15. Quando estiver quente, desligue.
  16. Cubra a panela com papel alumínio e leve-a ao forno aquecido por 10 minutos para que termine o cozimento do peixe somente no calor.
  17. Sirva o cozido bem quente com farofa de cuscuz.

Acompanhamento

  1. Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem.
  2. Refogue a cebola na manteiga.
  3. Junte o cuscuz já pronto, esfarelado, cheiro-verde cortado bem miudinho e os ovos cozidospicados.
  4. Sirva quente com frango ou peixe.

Cozinha: Brasileira
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