Cozido de Músculo com Legumes (light)

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Cozido de Músculo com Legumes (light)
Cozido de Músculo com Legumes (light)
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de tempero pronto (0% de gordura)
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas médias
  • 2 cenouras médias
  • 2 chuchus
  • 1 batata doce grande
  • 1/2 kg de músculo bovino magro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de alho
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • pimenta do reino ou síria a gosto
Como fazer
  1. Pegue uma panela de pressão grande e leve ao fogo.
  2. Com a panela quente, acrescente duas cebolas cortadas em cubos, o alho e frite sem acrescentar óleo.
  3. A cebola solta água e será suficiente para fritar o tempero.
  4. Em seguida acrescente o músculo cortado em cubos grandes e frite até selar a carne.
  5. Acrescente, a água, o vinagre, o shoyu, o tempero pronto, mexa bem e tampe a panela.
  6. Quando começar a pegar pressão conte 20 minutos.
  7. Desligue o fogo.
  8. Abra a panela e acrescente os legumes cortados em cubos grandes, as cebolas restantes e também a salsinha e a cebolinha.
  9. Misture tudo.
  10. Tampe a panela e deixe na pressão por cinco minutos.
  11. Desligue o fogo e aguarde sair a pressão lentamente.
  12. Este é um ótimo cozido, preparado sem acrescentar óleo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Culinária Popular, Tempero pronto, Vinagre, Panela de pressão, Cebolinha, Shoyu, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Carne, Culinária Light, Legumes, Panela de Pressão, Molho de soja, Alho, Músculo, Brasileira, Salsinha, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, light, Chuchu, Batata Doce
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