Cozido de legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico
  • 250 g de vagem
  • 1 fatia grossa de abóbora
  • 4 batatas
  • 2 batatas-doce
  • 4 cenouras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo de porco defumado
  • 2 lingüiças calabresas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • folhas de hortelã fresca a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 100 g de toucinho defumado
Como fazer
  1. Deixar a carne seca e o grão-de-bico de molho na véspera.
  2. Cozinhá-los em água até ficar macio.
  3. Fritar o toucinho picado no azeite, juntamente com as cebolas.
  4. Acrescentar o grão-de-bico, tomate picado, vagem, abóbora, batatas, batatas-doce, cenouras, carnes em pedaços, linguiças em rodelas, sal e pimenta.
  5. Cobrir com água e cozinhar até os legumes ficarem macios.
  6. Colocar numa travessa com folhas de hortelã e servir com arroz.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite de oliva, Lombo de Porco, Sal, Carne de Porco, Azeite, Pimenta do reino, Carne seca, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Toucinho, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer