Cozido de Legumes com Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cozido de Legumes com Carne
Cozido de Legumes com Carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 750 gr de acém em cubos grandes
  • 300 gr de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 3 sachê(s) de Caldo de Carne
  • 4 litro(s) de água fervente
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de repolho picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de batata em cubos médios
  • 1 unidade(s) de batata-doce em cubos médios
  • 300 gr de abóbora moranga em cubos médios
  • 2 unidade(s) de abobrinha em cubos médios
  • 200 gr de vagem em pedaços médios
Como fazer
  1. Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne e a lingüiça.
  2. Depois, junte os sachês de caldo de carne e a água fervendo.
  3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
  4. Depois desse tempo, acrescente a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e as vagens, um de cada vez e seguindo essa ordem.
  5. Cozinhe por 20 minutos.
  6. Junte então a abóbora, as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Caldo, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Acém, Linguiça defumada, Culinária Popular, Abobrinha, abobrinha, Caldo de Carne, Abóbora moranga, Vagem, Receitas com Abóbora, Repolho, Brasileira, Pratos principais, Carne, Cenoura, Linguiça calabresa, Legumes, Batata Doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

ESTA RECEITA TAMBEM FICA MUITO BOA COM UM PIRÃO FEITO COM O CALDO DO COZIDO E SERVIDO COM ARROZ BRANCO.FICA UMA DELICIA

lucia - em 27/03/2009
Este comentário foi relevante? 2

Cozido de legumes com carnes


Realmente, uma delícia... como esse prato desde criança, só ficou faltando o ovo e a banana cozida pra ficar igual à receita da minha bisavó... que é a receita que faço até hoje, bem antiga, não é mesmo? Uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!

Vivi Aranha - em 18/11/2010
Este comentário foi relevante? 2

Adoro essa receita!!! Esse cozido acompanhado com arroz branco fica perfeito...uma delícia!!!

Amanda Norda - em 20/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fiz com algumas modificações. Coloquei todos os legumes da receita e acrescentei inhame. Coloquei apenas calabresa. Todos adoraram aqui em casa . Foi um sucesso.

Mirela Meireles - em 07/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a página. Obrigada Eleci!

eleci - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Preparo muito fácil e sabor ótimo!

MARIA JOSE - em 02/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Só não gostei da batata doce, eu não gosto de mistura-la com outros alimentos salgados, não gostei muito disso!

Paula oliveira - em 08/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muito bom mais eu já fiz com músculo e bacon e ficou muito bom tb

valeria - em 30/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Fica muito bom, mas se tiver pressa use a carne moida, é rápido e muito bom também.

preferidasdecarmen - em 06/02/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Jack - 22/02/2016 Se houver pressa é so colocar Na panela de pressão, irá cozinhar rapidamente em período mais curto, somente a carne.
Vídeos - Como Fazer