Cozido de inverno

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Ingredientes
  • 1kg de acém
  • 6 dentes de alho
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • sal a gosto
  • Demais Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de linguiça calabresa defumada
  • 200g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1/2kg de cebolas pequenas
  • 1/2kg de mandioca
  • 1/2kg de batata doce
  • 1 repolho
  • 3 cenouras
  • 1/2kg de abóbora
  • 3 espigas de milho
  • 1/2kg de mandioquinha
  • 1/2kg de chuchu
  • 1/2kg de batata
  • 1 maço de cheiro verde
  • água (o suficiente)
  • 1 maço de couve rasgada
  • 3 ovos
  • Pirão
  • caldo do cozimento
  • farinha de mandioca (o suficiente)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande a carne, o alho, a pimenta, o cheiro verde e as cebolas e cubra com a água.
  2. Cozinhe até a carne ficar no ponto.
  3. Em seguida, acrescente os legumes, a linguiça e o toucinho, cozinhe até amaciar.
  4. Acrescente os ovos só no final do cozimento. Reserve uma quantidade de caldo e faça um pirão com a farinha de mandioca.
  5. Sugestão: Sirva acompanhado de com arroz branco.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Batata Doce, Pratos principais, Carne, Alho, Mandioquinha, Linguiça calabresa, Toucinho, Acém, Sal, Pimenta dedo de moça, Farinha de mandioca, Receitas com Abóbora, Colorau, Azeite, Chuchu, Linguiça defumada, Receitas Salgadas, Cheiro verde
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