Cozido de grão de bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras picadas
  • 5 batatas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de toucinho defumado picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro.
  2. Escorra e retire as peles.
  3. Leve o grão de bico com a água ao fogo médio por 40 minutos ou até cozinhar.
  4. Acrescente a cenoura, a batata, o caldo de carne e mantenha em fogo baixo.
  5. À parte, refogue no óleo o toucinho e a cebola, junte o tomate e deixe no fogo até o tomate desmanchar.
  6. Adicione ao cozido de grão de bico, misture e deixe no fogo por mais 20 minutos.
  7. Sirva quente.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Carne, Caldo de Carne, Pratos principais, Grão de Bico, Toucinho, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gostoso


Simples de fazer

Silvia Rabello - em 25/08/2015
Vídeos - Como Fazer