Cozido de Grão de Bico Gratinado

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Ingredientes
  • 2 xícaras(chá) de grão de bico
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 5 xícaras(chá) de água
  • 50g de toucinho defumado picado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho grande
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 6 batatas pequenas picadas
  • 1/2 xícara(chá) de queijo ralado
  • 3 colheres(sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara(chá) de água quente
Como fazer
  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
  2. Escorra, e leve ao fogo em uma panela de pressão, juntamente com a água e cozinhe por 25 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. À parte, frite o toucinho no óleo ate dourar.
  5. Junte a cebola e o alho e frite.
  6. Acrescente o grão de bico cozido e coloque o sal, a pimenta do reino, as cenouras e as batatas.
  7. Ferva em fogo brando ate amaciar os legumes, acrescentando a água quente.
  8. Coloque em um refratário, polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca.
  9. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos até gratinar.
  10. Sirva com arroz branco.
Graos, Tuberculos, Legumes, Salgados, Almoços, Jantares

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de rosca, Bacon, Toucinho, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Brasileira, Queijo ralado, Grão de Bico, Receitas Salgadas, Alho, Gratinados
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