Cozido de costela com mandioca

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de costela 3 ripas bovina cortada em cubos grandes
  • 250 g de bacon
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de mandioca corta em pedaços médios
  • 4 folhas de louro
  • 8 ramos de tomilho lavados e picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 l de água quente
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 8 talos de cebolinha verde lavados e picados
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela.
  2. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela.
  3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  4. Despeje a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão.
  5. Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
  6. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
  7. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha.

Receita indicada por Roberta Gimenez
Tags: Louro, Receitas Salgadas, Mandioca, Carne, Pimenta do reino, Alho, Carne de Porco, Cebolinha, Bacon, Panela de Pressão, Costela, Tomilho, Pratos principais
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