Cozido de Carne, Ervilha e Cenoura:

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Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300g de coxao mole cortado em cubos pequenos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 xicara de cha de ervilha (220g)
  • 2 xicaras de cha de agua fervendo
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande aqueça a margarina.
  2. Doure a cebola picadae os dentes de alho amassados.
  3. Junte o coxao mole e refogue ate ficarem dourados.
  4. Acrescente as cenouras cortadas em cubos e a ervilha.
  5. Refogue por 5 minutos.
  6. Junte a agua fervendo.
  7. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada por cerca de 20 minutos ou ate que a ervilha cozinhe e nao desmanche.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Se necessario, acrescente mais agua fervente durante o cozimento.
  10. Sirva acompanhado de pure de batata ou arroz branco.
  11. Dica: Substitua o coxao mole por por alcatra, patinho ou outra carne de preferencia, desde que seja macia para que cozinhe ao mesmo tempo que a ervilha.
  12. Variaçao: Voce pode substituir a carne em cubos por almondegas.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Pratos principais, Coxão mole, Carne, Alho, Ervilha
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