Cozido de Cação

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Ingredientes
  • 500 g de cação cortado em postas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 vidro de cebolinha em conserva sem a água
  • 2 cenouras cortadas em palito
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 talos de salsão cortados em palitos
  • 1 vidro de cogumelo em conserva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de tomate sem pele tipo italiano
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 12 xícara (chá) de folhas de salsão picadas para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque o cação, o sachê de caldo de legumes, a agua, o tomilho, o oregano e o sal.
  2. Cozinhe por 15 minutos em fogo medio sem mexer.
  3. Em uma frigideira, aqueça a margarina e o azeite, coloque as cebolas, a cenoura, o alho, o salsao e os cogumelos.
  4. Misture bem e refogue por 8 minutos.
  5. Junte a farinha de trigo, mexendo delicadamente e cozinhe por 3 minutos.
  6. Acrescente a mistura dos legumes, o tomate e o extrato de tomate ao cozido de cação.
  7. Mexa com uma colher e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e polvilhe com folhas de salsao picadas.
Peixes, Salgados, Almoços, Jantares

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Caldo de legumes, Molho de tomate, Cogumelos, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Cação, Receitas de peixes, Legumes
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