Cozido de alcatra light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g / 2 batatas médias, em cubos
  • 140 g / 2 mandioquinhas médias, em pedaços
  • 160 g / 1 cenoura média, em pedaços
  • 1 ¼ xícara (chá) de caldo de carne
  • 300 g de alcatra, cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ colher (chá) de tomilho, seco
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto, seco
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte a carne em fatias (0,5 cm) e as fatias em tiras(0,5 cm).
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Limpe a cenoura e corte em pedaços.
  5. Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços.
  6. 2.
  7. Retire uma fatia fina da lateral da batata.
  8. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  9. Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
  10. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras(1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  11. 3.
  12. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar.
  13. Coloque 1 colher (chá) de óleo e acrescente as tiras de carne, aos poucos, para fritar.
  14. Deixe dourar dos dois lados.
  15. Retire a carne da frigideira e reserve.
  16. 4.
  17. Dilua a maisena em um pouco de vinho.
  18. Acrescente o vinho, o caldo de carne, a maisena dissolvida, a cenoura, a mandioquinha e a batata na frigideira e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  19. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  20. 5.
  21. Ajuste os temperos, acrescente o tomilho e volte a carne para a panela.
  22. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.

Receita indicada por Janaina Magalhaes
Tags: Pratos principais, Receitas Saudáveis, Tomilho, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Mandioquinha, Cozinha Saudável, Alcatra, light, Vinho tinto, Amido De Milho, Culinária Light, Carne, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer