Cozido com Cerveja

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Ingredientes
  • 1 repolho pequeno
  • 3 batatas
  • 2 batatas doce
  • 4 mandioquinhas
  • 2 cenouras
  • 1 pacote de cogumelos shitake
  • 1/2 pacote de bacon em pedaços
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 latas de cerveja
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200 g de linguiça portuguesa
  • 200 g de paio
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
Como fazer
  1. Corte todos os legumes em pedaços graúdos, lave-os e deixe de molho na cerveja, no mínimo por 1 hora.
  2. Numa panela de barro coloque o azeite junto com o bacon e as cebolas e refogue.
  3. Coloque em seguida as linguiças e o paio cortados em pedaços generosos.
  4. Refoque e reserve.
  5. Em uma caçarola grande que tenha tampa e feche bem, cozinhe os legumes mais duros no molho da cerveja.
  6. Se necessário acrescente um pouco mais de cerveja, até que fiquem macios, porém firmes.
  7. Retire-os e reserve.
  8. Na mesma panela de barro misture tudo e deixe cozinhar.
  9. O repolho deve ficar por cima de tudo.
  10. Acrescente a sálvia e o alecrim, tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 40 minutos a 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Pratos principais, Cerveja, Carne de Porco, Linguiça calabresa defumada, Mandioquinha, Bacon, Linguiça portuguesa, Linguiça defumada, Paio, Carne, Brasileira, Linguiça calabresa, Alecrim, Azeite, Receitas Salgadas
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