Cozido Caipira Light Puro Sabor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cozido Caipira Light Puro Sabor - 1,5 kg de carne de 2ª - 700 g de inhame - 700 g de cará - 700 g de batata doce - 700 g de mandioquinha - 700 g de abóbora - Sal a gosto (sugestão, 1 colher de sopa rasa) - Cebolinhas inteiras( Se forem pequenas 8, se forem maiores, 3 cebolas cortadas em quatro) - 6 dentes de alho inteiros - 3 folhas de louro - 6 grãos de pimenta do reino preta Corte a carne em cubos e cozinhe em panela de pressão, por 45 minutos, ou até amaciar.
  2. Junto com a carne, coloque o louro, o sal e os grãos de pimenta do reino.
  3. descasque os legumes e corte em rodelas, ou cubos grandes.
  4. Quando a carne estiver cozida, quase desfiando, passe o caldo, e a carne para uma panela grande, e acrescente os legumes, menos a mandioquinha.
  5. Depois de levantar fervura, marque 10 minutos, e acrescente a mandioquinha.
  6. Quando os legumes estiverem macios, mas não desfeitos, apague o fogo e sirva.
  7. DICAS: O caldo desse cozido é fino, se quiser engrossar, coloque a mandioquinha, 10 minutos, antes de colocar os outros legumes.
  8. Nesse caso, a mandioquinha, ficará cremosa, e engrossará o caldo.
  9. Rende de 6 a 8 porções Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Panela de Pressão, light, Culinária Light, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Batata Doce, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer