Cozido bogotano

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Cozido bogotano
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 kg de carne magra
  • 1 folha de louro
  • Cominho e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Quanto baste de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maça
  • 1/2 kg de batata, descascada e cortada em rodelas grossas
  • 4 cenouras em rodelas
  • 4 talos de salsão cortados em tiras
  • 4 espigas de milho verde cortadas em pedaços
  • 1/2 kg de ervilhas frescas ou em lata
Como fazer
  1. Numa panela grande, doure a cebola até ficar transparente.
  2. Junte os tomates e, cozinhe por 10 minutos.
  3. Acrescente a carne, cortada em pedaços grandes, o louro, o cominho, o orégano, a pimenta, o sal, o vinagre e 3 xícaras de água fria.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 1/2 hora, junte as batatas, as cenouras e o salsão.
  5. Cozinhe por mais 20 minutos e acrescente o milho verde e as ervilhas (se forem frescas) e cozinhe mais 10 minutos (Se as ervilhas forem de lata, junte- as por último).
  6. Sirva na própria panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Sal, Vinagre de maçã, Milho, Louro, Ervilha, Cominho, Carne, Vinagre, Receitas Salgadas, Orégano, Milho verde
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