Cozido baiano

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Cozido baiano
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Ingredientes
  • 1 quilos de carne de vaca (ponta de peito ou fraldinha).
  • 1 paio
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • 200 de carne seca
  • 200 g de costelinha defumada
  • 100 g de bacon
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 6 espigas de milho verde partidas ao meio
  • 3 batatas doces médias
  • 6 batatas
  • 1/2 kg de abóbora
  • 1/2 repolho pequeno num só pedaço
  • 3 tomates
  • 3 pedaços de 10cm de mandioca
  • 3 cenouras médias com as cascas raspadas
  • 4 bananas da terra
  • 1 pacote de couve de bruxelas
  • Folhas de couve manteiga
  • 1/2 couve-flor
  • Louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal
  • Farinha de mesa
  • Azeite
  • Molho de pimenta
Como fazer
  1. Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
  2. Coloque separado a costelinha defumada de molho.
  3. Afervente o paio e a lingüiça.
  4. Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
  5. Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
  6. Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
  7. Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
  8. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.
  9. À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
  10. Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
  11. Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.
  12. Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
  13. Verifique o sal e pimenta.
  14. Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
  15. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
  16. Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão.
  17. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
  18. Sirva o pirão em travessa separada.
  19. *Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte, que aqui na minha terra é conhecido por "molho lambão".
  20. Bom apetite!.

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delicioso


deve mandar pra ANA MARIA BRAGA HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

Daise O Silva - em 23/06/2012
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cozido


muito boa a receita, facil e o sabor e perfeito

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O preparo foi facil e pratico e o sabor foi D+. Obrigada

Suzy Riccio - em 17/02/2011
Vídeos - Como Fazer