Cozido a portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gramas de salsicha em rodelas ou linguiça portuguesa
  • 1 (chá) de azeite
  • 1 copo americano de vinho branco seco ou caldo de carne
  • 1 maço de cebolinha verde picadinho
  • 100 gramas de presunto cru
  • ½ pacote de bacon em fatias
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 repolho médio
  • pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Desfolhar o repolho, lavar e deixar de molho de véspera ou, no mínimo, por 5 horas.
  2. Em uma caçarola que tenha tampa que fechar bem, arrumar os ingredientes nessa ordem: o bacon, o repolho e a cebolinha verde.
  3. Salpicar a pimenta-do-reino.
  4. E depois a cebola.
  5. Regar com o azeite, distribuir algumas fatias de salsicha e outras de presunto.
  6. Cobrir com mais repolho.
  7. Repetir a operação até terminar todos os ingredientes.
  8. A última camada deverá ser de legume.
  9. Regar com o vinho, tampar a panela e levar ao fogo brando por cerca de 1 hora.
  10. Antes de levar o cozido à mesa, retirar a gordura que se formou com uma colher.
  11. Acompanhar com arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Vinho branco seco, Azeite, Salsicha, Presunto, Carne, Cebolinha, Linguiça portuguesa, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

cozido a portuguesa


devo dizer que a receita faz crescer agua na boca...ma não é um cozido a portuguesa...

joaquim raposo - em 19/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

cozido a portuguesa


devo dizer que a receita faz crescer agua na boca...ma não é um cozido a portuguesa...

joaquim raposo - em 19/04/2010
Vídeos - Como Fazer