Cozido à portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cozido à portuguesa
Cozido à portuguesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Quanto baste de carne em pedaços médios
  • 1 frango destrinchado
  • Quanto baste de chouriço em rodelas
  • Quanto baste de toucinho
  • Quanto baste de presunto em pedaços
  • Quanto baste de bacon em pedaços
  • Quanto baste de couve portuguesa
  • Quanto baste de cenouras
  • Quanto baste de batatas
  • Quanto baste de nabos
  • Quanto baste de feijão branco
  • Quanto baste de arroz
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Colocam-se as carnes salgadas de molho.
  2. Prepara-se uma panela grande e cozem-se em água todas as carnes.
  3. Tempere com um pouco de azeite e sal.
  4. Vão retirando as linguiças, a carne de porco, a galinha e por fim a carne de vaca que é a que demora um pouco mais a cozer.
  5. Depois de retiradas as carnes, cozem-se os legumes na mesma água.
  6. Após a cozedura retire-os e coza o feijão branco.
  7. Sirva as carnes numa travessa com os legumes.
  8. À parte coloque o feijão branco cozido e o arroz.
Chef Vítor Sobra


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isabel silva
Tags: Sal, Culinária Popular, Arroz, Brasileira, Bacon, Carne, Receitas Salgadas, Azeite, Presunto, Chouriço, Frango, Nabo, Feijão branco, Toucinho, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

agradecimentos


muito obrigada por colocar a receita do COZIDO A PORTUGUESA eu tinha que apresentar uma receita portuguesa e esse foi o ÚNICO SITE COM OS CRITÉRIOS que eu precisava que pode me atender

OBRIGADÃO E ABRAÇOS

E BEIJOS

barbara almeida silva - em 02/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cozido à Portuguesa

O cozido à portuguesa é um dos pratos tradicionais portugueses, ideal para ser degustado no tempo frio de Inverno. É composto por carnes que podem ser de vaca, porco ou frango, por típicos enchidos como a farinheira, o chouriço de sangue ou a morcela e pela variedade de legumes.

A forma como é confeccionado pode variar dependendo da zona do país onde nos encontramos. Temos o típico cozido beirão em que o pão é ingrediente obrigatório, ou o famoso cozido das Furnas, um cozido à portuguesa cozinhado no calor das terras vulcânicas da Lagoa das Furnas, nos Açores.

- Um prato muito apreciado por toda a família.

isabel silva - em 16/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

aprender


quero aprender a fazer pk pretendo fazer para meu namorado assim que ele vir ao Brasil ....quero que ele se sinta em Portugal mas feito por uma brasileira

andreia - em 17/02/2012
Vídeos - Como Fazer