Cozido à portuguesa

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Ingredientes
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 repolho médio
  • 1 maço de cebolinha verde picadinho
  • 100 g de presunto cru
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco ou caldo de carne
  • 1/2 pacote de bacon em fatias
  • 200 g de salsicha em rodelas ou linguiça portuguesa
Como fazer
  1. Desfolhe o repolho, lave e deixe-o de molho de véspera ou, no mínimo, por 5 horas.
  2. Em uma caçarola que tenha tampa que feche bem, arrume os ingredientes nessa ordem: o bacon, o repolho e a cebolinha verde.
  3. Salpique a pimenta-do-reino.
  4. E depois a cebola.
  5. Regue com o azeite, distribua algumas fatias de salsicha e outras de presunto.
  6. Cubra com mais repolho.
  7. Repita a operação até que terminem todos os ingredientes.
  8. A última camada deverá ser de legume.
  9. Regue com o vinho, tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 1 hora.
  10. Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher.
  11. Acompanhe com arroz branco.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Vinho branco seco, Presunto, Bacon, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Salsicha, Cebolinha, Caldo de Carne, Azeite, Carne
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