Cozido à Moda do Minho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cozido à Moda do Minho - 1/2 kg de carne de vaca - 1/2 kg de entrecosto e chispe com sal ( meio por meio ) - 1 frango pequeno - 200 g de presunto gordo - 3 chouriços de carne - 2 couves portuguesas - 4 cenouras - 10 batatas médias - 1 xícara (chá) de arroz - sal a gosto Modo de Preparo Deixe de molho por umas horas as carnes salgadas (chispe, entrecosto e presunto).
  2. Limpe as carnes e cozinhe numa panela grande já com a água a quente.
  3. Tempere de sal e deixe cozinhar até estarem macias.
  4. Cozinhe o chouriço à parte e jogue fora a água.
  5. Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozinhar as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.
  6. Cozinhe o arroz com um pouco desta água.
  7. Para servir coloque as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortados, e colocados por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.
  8. Aproveite o caldo também para um bom pirão.

Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer