Cozido à moda das Gerais

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Cozido à moda das Gerais
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Ingredientes
  • Para o cozido:
  • •200 g de pernil de porco cortado em cubos de 2 cm
  • •2 dentes de alho descascado e picados
  • •½ cebola cortada em cubos
  • •suco de ½ limão
  • •4 tomates sem pele e sem semente
  • •6 azeitonas verdes sem caroço
  • •½ xícara de chá de óleo ou se preferir pode substituir por banha de porco
  • •½ xícara de água aproximadamente
  • •cheiro verde a gosto
  • •sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Para o purê de mandioquinha com taioba:
  • •150 g de mandioquinha amassada (cozida em água com sal)
  • •01 colher de manteiga de garrafa
  • •½ xícara de creme de leite
  • •01 folha média de taioba rasgada com as pontas dos dedos (pode substituir por couve manteiga)
  • •sal a gosto
  • Para os quenelles de abóbora com queijo ½ cura:
  • •100 g de abóbora assada sem casca
  • •½ colher de manteiga de garrafa derretida
  • •2 colheres de farinha de trigo
  • •50 g de queijo ½ cura ralado
  • •01 ovo caipira
  • •sal e pimenta do reino preta a gosto
Como fazer
  1. • Deixar na geladeira por 12 h, o pernil junto com os demais ingredientes, sem o óleo, a água, os tomates e as azeitonas.
  2. •Colocar em uma frigideira grande o óleo e em seguida o pernil já marinado e deixar cozinhar em fogo brando.
  3. • Aos poucos, acrescentar a água, juntar o tomate e a azeitona.
  4. • Deixe cozinhar por ½ hora.
  5. • Coloque o cheiro verde grosseiramente picado, acerte o sal e a pimenta.
  6. • Desligue o fogo e reserve.
  7. Purê •Em uma panela pequena, derreta a manteiga e junte a mandioquinha.
  8. •Em seguida, coloque o creme de leite e o sal, desligue o fogo e acrescente a folha de taioba.
  9. •Reserve para montagem.
  10. Qunelles •Amassar a abóbora, juntar os demais ingredientes e criar uma massa para bolinho um pouco mole.
  11. • Moldar com ajuda de 2 colheres de sopa e fritar em óleo bem quente, o suficiente para cobrir os bolinhos.
  12. • Secar em papel absorvente.
  13. Montagem do prato: •Deitar o purê de mandioquinha no centro do prato dividindo-o colocar o cozido de um lado e do outro os quenelles fritos decorar com salsa e servir bem quente.
  14. •Obs: A receita se faz para um prato bem servido.
  15. Caso queira aumentar, é só multiplicar os ingredientes.
Receita:
Consulado Mineiro – Praça Benedito Calixto
Tel. (11) 3064-3882
Responsável pela receita: Beatriz Carneiro
São Paulo Sabor



Receita indicada por João Sena
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