Coxinhas Ville Roy

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Ingredientes
  • Caldo de frango:
  • 3 litros de água
  • 1 carcaça de frango
  • 1 alho poró pequeno cortado em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 salsão pequeno cortado em cubos
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • sal a gosto
  • Coxinha:
  • palitos de dente
  • 300g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta (peito de frango retirado da carcaça que usou para fazer o caldo)
  • 1 1/2 litro de caldo de frango
  • 200g de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 4 gemas batidas
  • Para empanar e fritar as coxinhas:
  • farinha de rosca suficiente para empanar
  • farinha de trigo suficiente para empanar
  • 6 ovos
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Caldo de frango: Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
  2. Deixe ferver por 1 hora.
  3. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo, que se forma na superfície.
  4. Peneire o caldo e reserve.
  5. Para a coxinha: Com um palito de dente, "costure" o peito de frango.
  6. Repita este processo com todos os cubos e reserve.
  7. Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 minutos.
  8. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos após pegar pressão.
  9. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
  10. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
  11. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre.
  12. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
  13. Tempere a massa com a pimenta dedo de moça picada e o molho inglês.
  14. Misture bem até a massa ficar bem lisa.
  15. Por último, acrescente as gemasbatidas e misture bem para dar liga à massa. Reserve.
  16. Conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem.
  17. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas. Reserve.
  18. Para empanare fritar as coxinhas: Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
  19. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 minutos, para que a massa esfrie e fique firme.
  20. empaneas coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
  21. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Frango, Farinha de rosca, Panela de Pressão, Empanados, Receitas Salgadas, Aves, Lanches, Caldo de Frango, Alho poró, Gema de Ovo, Pimenta dedo de moça, Peito de Frango, Sal, Molho inglês, Salgadinhos, Brasileira, Carcaça de frango
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