Coxinhas Ville Roy

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Ingredientes
  • Caldo de frango:
  • 3 litros de água
  • 1 carcaça de frango
  • 1 alho poró pequeno cortado em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 salsão pequeno cortado em cubos
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • sal a gosto
  • Coxinha:
  • palitos de dente
  • 300g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta (peito de frango retirado da carcaça que usou para fazer o caldo)
  • 1 1/2 litro do caldo de frango
  • 200g de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • 4 gemas batidas
  • Para empanar e fritar as coxinhas:
  • massa da coxinha
  • farinha de rosca suficiente para empanar
  • farinha de trigo suficiente para empanar
  • 6 ovos
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Caldo de frango: Numa panela em fogo médio, coloque água, a carcaça de frango, os cubos de alho poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
  2. Deixe ferver por 1 hora.
  3. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo que se forma na superfície.
  4. Peneire o caldo e reserve.
  5. Coxinha: Com um palito de dente, "costure" o peito de frango.
  6. Repita este processo com todos os cubos e reserve.
  7. Numa panela em fogo médio, coloque o caldo de frango, os palitos com frango e deixe cozinhar 40 minutos.
  8. (Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos após pegar pressão).
  9. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
  10. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
  11. Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.
  12. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
  13. Tempere a massa com a pimenta dedo de moça picada e o molho inglês.
  14. Misture bem até a massa ficar bem lisa.
  15. Por último, acrescente as gemasbatidas e misture bem para dar liga à massa. Reserve.
  16. (Conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).
  17. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas. Reserve.
  18. Para empanare fritar as coxinhas: Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
  19. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 minutos, para que a massa esfrie e fique firme.
  20. empaneas coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
  21. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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