Coxinhas (Tia Terezinha Coghi)

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Ingredientes
  • 1 peito grande de frango
  • 1/2 litro do caldo onde foi cozido o frango
  • 1/2 litro de leite
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • cerca de 1/2 Kg de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado.
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara(chá) de molho de tomates
  • 1/2 xícara(chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para dar a liga
  • sal a gosto
  • (faça um refogado e reserve)
Como fazer
  1. Ferva o clado de frango com o leite e o sachê de caldo de frango.
  2. Retire do fogo e vá colocando a farinha aos pouco enquanto bate, como se polvilhando, para não empelotar a massa, batendo rapidamente até soltar da panela.
  3. Adicione a margarina à massa, misture e deixe esfriar.
  4. Acrescente o ovo e amasse como pão.
  5. Abra uma porção da massa (um pequeno disco), recheie e feche como uma coxinha.
  6. Passe na farinha de rosca e frite (se quiser, pode passar a coxinha no leite antes da farinha).
  7. Rende cerca de 3 dúzias, das coxinhas pequenas.
São Paulo


Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Receitas com Caldo, Frango, Cheiro verde, Lanches, Salgadinhos, Caldo de Frango, Farinha de trigo, Aves, Sal, Peito de Frango, Receitas Salgadas
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Não saberia numerar as milhares de coxinhas que minha tia fez. Reforço no orçamento familiar, esta era uma de suas delícias lá pelos anos 70.

cybele - em 19/04/2009
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