Coxinhas

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 4 tabletes de Caldo de Galinha Maggi
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • meia xícara (chá) de Salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Massa Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.
  2. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  3. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente.
  4. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
  5. Recheio Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo Maggi, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.
  6. Deixe cozinhar até ficar macio.
  7. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento.
  8. Desfie o frango.
  9. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  10. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
  11. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento
Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Microondas
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.



Rendimento : 80 coxinhas




Receita indicada por MARINALVA DOS SANTOS
Tags: Farinha de rosca, Receitas com Caldo, Salgadinhos, Frango desfiado, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Empanados, Frango, Peito de Frango, Aves
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