Coxinhas especiais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • ½ litro do caldo do cozimento do frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de batatas cozidas
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 350g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de salsa e cebolinha
  • temperos a gosto
  • ovo e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. MASSA Em uma panela coloque a água do cozimento do frango, os sachês de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e sal (opcional).
  2. Ferva por aproximadamente 5 minutos.
  3. Junte a salsinha e o queijo.
  4. Misture.
  5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  6. Mexa com a colher de pau até obter uma massa lisa (aproximadamente 2 minutos).
  7. Coloque sobre uma superfície lisa e untada com óleo.
  8. Junte a bata cozida e espremida.
  9. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
  10. A seguir, abra porções sobre a palma da mão e empregue o recheio.
  11. Feche e modele as coxinhas.
  12. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente.
  14. RECHEIO Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  15. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional).
  16. Cozinhe por alguns minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Farinha de trigo, Sal, Peito de Frango, Cebolinha, Lanches, Aves, Salgadinhos, Frango, Salsinha, Queijo ralado, Empanados, Farinha de rosca, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer