Coxinhas Especiais

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Ingredientes
  • 1/2 litro do caldo do cozimento do frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de batatas cozidas
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 350g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • ovo e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de salsa e cebolinha
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a água do cozimento do frango, os sachês de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e sal (opcional).
  2. Ferva por aproximadamente 5 minutos.
  3. Junte a salsinha e o queijo.
  4. Misture.
  5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  6. Mexa com a colher de pau até obter uma massa lisa (aproximadamente 2 minutos).
  7. Coloque sobre uma superfície lisa e untada com óleo.
  8. Junte a bata cozida e espremida.
  9. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
  10. A seguir, abra porções sobre a palma da mão e empregue o recheio.
  11. Feche e modele as coxinhas.
  12. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional).
  3. Cozinhe por alguns minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriana Araujo Adelino
Tags: Brasileira, Caldo de Galinha, Peito de Frango, Aves, Farinha de trigo, Lanches, Salsinha, Sal, Queijo ralado, Salgadinhos, Azeite, Farinha de rosca, Cebolinha, Empanados, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Alho, Receitas com Caldo, Frango
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essa receita é nota miil


adorei ainda não fiz , mas pelos ingredientes vai ficar bárbara. obrigada vc é d+.

maria do socorro de oliveira - em 17/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


A receita é maravilhosa, massa leve e fina, nos deixa com água na boca só de pensar em saborear.

O bom de tudo que é fácil e monetariamente satisfatória .

Anna Diva Biispo Braga - em 02/07/2013
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