Coxinhas Especiais de Frango com Catupiry

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Ingredientes
  • 1 1/2 litro de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde
  • pimenta do reino à gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 pacote de catupiry
  • Massa para empanar
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de rosca
Como fazer
  1. Levar para ferver a água, os sachês de caldo de galinha e a margarina.
  2. Despejar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até a massa formar uma bola.
  3. Deixar esfriar.
  4. Abra bolinha de massa, não muito pequenas, na mão.
  5. Recheie com uma colher de frango e por cima coloque uma colher de café de catupiry.
  6. Feche formando o bico da coxinha.
  7. Depois de todas prontas, passe uma a uma no leite e em seguida na farinha de rosca.
  8. Fritar em óleo quente até dourar.
  9. Sirva quente!.

Recheio

  1. Refogue em azeite a cebola, o alho e o tomate até que comece a desmanchar.
  2. Acrescente o frango, a cebolinha, a pimenta do reino e a água fervendo, na qual devem ser dissolvidos os sachês de caldo de galinha.
  3. Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
O óleo para fritar as coxinhas deve estar bem quente. Não aconselho o congelamento porque o recheio acaba ficando gelado na hora de fritar... Essa coxinha fica com o recheio bem cremoso, ideal para o lanhe do final de semana.

Se quiser, pode-se acrescentar batatas cozidas amassadas à massa.


Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Frango, Peito de Frango, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Lanches, Cebolinha, Catupiry, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Salgadinhos, Aves, Azeite, Requeijão Culinário, Receitas com Caldo, Alho
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